Dieta e Dor Crónica

A alteração na dieta alimentar tem o potencial de auxiliar no alívio da dor crónica, através da redução de alimentos pró-inflamatórios e do aumento da ingestão de frutas, verduras e ácidos-gordos insaturados, como o ómega-3.1,2

A dieta mediterrânica é uma das dietas que está associada a níveis mais baixos de inflamação.2,3

Conheça algumas recomendações básicas, a nível da dieta alimentar, que podem auxiliar no alívio da dor crónica:


Clique na imagem para descarregar o guia



REFERÊNCIAS

  1. Dragan S, Șerban MC, Damian G, Buleu F, Valcovici M, Christodorescu R. Dietary Patterns and Interventions to Alleviate Chronic Pain. Nutrients. Aug 19 2020;12(9).
  2. Philpot U, Johnson MI. Diet therapy in the management of chronic pain: better diet less pain? Pain Manag. Jul 2019;9(4):335-338.
  3. Kaushik AS, Strath LJ, Sorge RE. Dietary Interventions for Treatment of Chronic Pain: Oxidative Stress and Inflammation Pain Ther. Dec 2020;9(2):487-498.